jueves, 31 de octubre de 2013

México y su comida.


A lo largo de la historia en México, ha habido un sin número de culturas diferentes que le han dado una identidad muy particular a la gastronomía que tenemos hoy en día , cada una sacando el mayor provecho de las características de su ubicación geográfica, clima, flora, fauna, etc. 
Es importante mencionar por ejemplo el maíz, que al ser abundante en nuestras tierras, a lo largo del tiempo nacieron diversas recetas, atoles, tamales, tortillas, entre otras. Pienso que las culturas en México más que cualquier otra, supieron utilizar todo lo que tenían a su alrededor para hacer cosas increíbles, y siendo una tierra en la abundan un sin numero de especies, de climas y de todo tipo de vegetación, no cabe duda que por eso pudo darse una gastronomía muy vasta y sin comparación a ninguna otra. 
Una de las cosas que también marco una pauta muy importante de lo que es la gastronomía mexicana fue el arribo de Cortes y con él la cultura española haciendo de esta mezcla algo muy interesante, pues se unieron parte de ambas culturas con ingredientes nuevos, mezclados con todo lo ya conocido dando como resultado cosas asombrosas, seguramente todos estos viajeros españoles disfrutaban mucho de la hora de comer en un extracto del libro “Historia verdadera de la conquista de la Nueva España”, habla claramente de esto, como cada día comían tortillas blancas y calientes, tamales, gallinas asadas, empanadas con chile amarillo, asado de codornices, pipían, y mucho mas.

Hoy en día  las principales comidas en algún festejo mexicano son:
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